Занятия направлены на практическую подготовку детей к самостоятельной жизни организацию правильного питания, на формирование у них знаний и умений, способствующих социальной адаптации, на повышение уровня общего их развития, на воспитание ответственности, самостоятельности, коллективизма, взаимовыручки. Основное внимание уделено практической работе.
Цель программы - формирование знаний и умений обучающихся, способствующих социальной адаптации, подготовка детей к самостоятельной жизни в плане организации питания.
Задачи программы
- - обучать технологии приготовления различных блюд;
- - формировать навыки работы с инструментами и приборами при обработке различных продуктов.
- - пробудить интерес к кулинарному искусству у детей.
- - развить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей каждого ребенка.
- - привить навыки работы в группе; формировать культуру общения.
- - формировать любовь и уважение к традициям национальной кухни